OFF

Матфей Ильясов
 Быстро всё закончилось – нажал на кнопку «OFF»,
И пароль: две тройки, единица…
Как-то неожиданно преставилась «Любоффь» -
Опустела "личная страница"…

Врач колол умело в сердце ей адреналин,
Изгибаясь, тонкая игла
В тело уходила до невидимых глубин…
После крикнул: -Руки от стола!!!

Отключили позже бесполезный ИВЛ,
И накрыли «тело» с головой…
Долго я ещё стоял и на неё смотрел –
Мне казалась – милой и живой…

В черных лентах с надписями траурный венок
И скупые четные цветы…
Не сумел… Не захотел… Не смог… И не помог…
Унесла с собой мои мечты…

Глиной перепачканы лопаты и ломы –
«Склеп» готов стандартный – два на два…
Думал я: совсем чуть-чуть не дожила весны,
А она давно была "мертва"…

Я же понимаю, как ей было не легко –
Ведь со мною жить – горчичный «мед» …
-Вы не хороните её, люди, глубоко –
Вдруг она нежданно оживёт…

4 02 2019.