по океану

Кержак
Плывёшь по океану, таинственного духа,
скользишь по льду, абстрактного ума,
купаешься в струях, немыслимой науки,
не понимая ничего в делах.

Да не понять, своим умом проблемы,
она неразрешима для него,
он тянется к лучу, свечи зажжённой где-то
но горизонт достичь не сможет всё равно.

Он мысленных границ, преодолеть не в силах,
он свой менталитет, словесный взгромоздил,
как стенами себя он окружил навечно,
ни окон, ни дверей, лишь звёзды наверху.

Но можно перейти, границу безусловно,
до духа дотянутся, без мысленных затей,
за тридевять земель, совсем не надо рыскать,
он здесь, всегда с тобой, он в памяти твоей.