782. Когда я на тебя смотрю

Первый Форз
DCCLXXXII

To Ianthe (13)

Когда я на тебя смотрю, то в сердце,
Подобно Солнцу, просыпается любовь
И легионы чувств моих со страстью вместе
Готовы покорить красу твою, как прежде, вновь, —
Им бесподобно вторят золотые неба трубы —
Их нежную мелодию пишу сейчас тебе
И созерцаю, как полны соблазна губы,
Которые свой рай откроют вскоре мне
И успокоят все мои печали,
Что для меня создал несчастный мир;
Пусть скальды обо всём сказали,
Но нет у них подобных лир!

XIV.XII.MMXVIII
0:38