разочарование русалки

Юла Шацкая
Ласкает море брег прекрасный
И волны бьются прямо в скалы...
Вот человек как солнце ясный,
Идёт шатаясь будто пъяный.
;
И сквозь слепящее зной - солнце
Я плохо рассмотрела профиль
Из моря в малое оконце
Могу увидеть я людей в штиль
;
И много раз по дну морскому
Ходила, будто бы шагами
Молилась Богу я земному
Чтоб плавники стали ногами.
;
О люди, как же вы прекрасны!
О как восхитителен ваш образ!
Ваши глаза как небо ясны!
Уста наполнены любви фраз!
;
Тянусь я к вам, всем что внутри есть
Мне снятся сны о ветре в поле
С любимым за одним столом сесть
Мечты моей несчастной доли...
;
Но... Не пойму, что с человеком,
Который мимо проходил.
Как бы случайно, ненароком,
В песок лицо он уронил.
;
К нему девчонка подбегает
Пытается помочь привстать...
Как громко он её ругает....
Стал на песок морской её толкать...
;
О люди, где любовь,что снилась,
Где твердой поступи шаги?
Сейчас вот, вот, мне все открылось,
Вы сами для себя враги....
;
Мне не понятно как же можно,
Любить, но бить и обижать
В моем миру все не так сложно
Мой мир - вокруг все Обожать!
;
Волны прибой и скалы эти
Стеной стоят преградой вам!
Чтоб ваша желчь попавши в сети
Вернулась к вам, к вашим же ногам!
;
А я, вернусь на дно морское...
В холодный и пустынный дом...
Свое я сердце успокою!
Смогу найти я счастье в нем!