Одноклассникам

Надежда Игнатьева
Вы стали такими большими и чуточку важными,
У каждого  уйма хлопот и насущных забот.
Уже не волнуют вас сильно проблемы пустяшные –
На тропках судьбы вам хватает покруче невзгод!

Нас, каждого, жизнь, как положено, вдоволь помучила...
Без этого в жизни, похоже, ну, просто никак!
Кого-то  побила, кого-то сурово завьючила,
Не дав на дорожку с собой даже гнутый пятак.
Спасались, порой, не делами – одними молитвами,
Штормам вопреки выплывали с глубокого дна,
Ходили по мостикам с острыми злобными бритвами,
И в горы карабкались так, что горела спина.

Степенные люди, уже "осчастливились" внуками...
Любуюсь частенько, друзья, я на вас в соцсетях.
А сердце в такие минуты мятежными стуками,
Опять сомневается в прожитых мною годах.
Не знаю, как вы, а я та же девчонка весёлая:
Короткая юбка, пытливый доверчивый взгляд.
На карте глобальной Алжир "окрестила" Анголою
Каких-то лет сорок (не так уж и много!) назад...
А внук, не стесняясь, зовёт меня "милая бабушка"
И просит примерить мои дорогие очки.
Читаю ему про Мышонка и Курочку-Рябушку,
И бегаем с ним мы частенько наперегонки.

А, может, и мне кто-то в спину подумает: "Важная...",
А кто-то шепнёт: "Постарела!", не видя давно.
Наверное, им невдомёк, что душа – не витражная,
Что сердце всегда человеку даётся одно!
Нас гонит по жизни листком, прилетевшим на "классики",
И времени бег не замедлить, конечно, увы!
Я помню о вас, дорогие мои одноклассники!
Я точно такой же осталась, ребята!
А вы?