783. Когда шёл снег

Первый Форз
DCCLXXXIII

To Ianthe (14)

Когда шёл снег, твои глаза сияли морем —
В них видел я весну и бесконечный май,
Нетронутый ни капли ядовитым горем;
Твоим глазам была неведома печаль.

Когда шёл снег, твои уста прекрасны были —
Их алый цвет манил тебя поцеловать;
Ведь губы поцелованными быть любили —
Их для того решили Боги и создать.

Поэтому я захвачу твои объятья
И нежно разомкну закрытость губ,
Лишу тебя очаровательного платья,
При этом буду архиласков и не груб.

XIV.XII.MMXVIII
1:04