Награда Мастера

Людмила Кириевская
Рожденный Светом, расскажи
Всем новоявленным поэтам,
Зачем цветные витражи,
Не пропускающие света?

Пьянящий чуден аромат
Цветущих вишен... Кто же спросит,
Зачем весенний вечный сад,
Что никогда не плодоносит?

Зачем тяжелый фолиант,
Ведь в нем писать нет больше силы...
И, коль исчерпан твой талант,
Зачем нужны тебе чернила?

Свечей оплывших тусклый свет
И поздний ужин без печали...
Придут друзья, которых нет.
А, значит, что ж... Тебе солгали?..

Где Истина?... Лишь тишина.
Ничто покой не потревожит.
Меж Светом и тобой - она.
Ее прогнать никто не сможет.

Лишь в черных скалах отражен
Витает эхом без ответа
Густой и гулкий баритон...
Что есть покой, лишенный Света?