789. Твой взгляд такой же грустный

Первый Форз
DCCLXXXIX

Моей Бессмертной Возлюбленной (32)

Твой взгляд такой же грустный, как и лунное сиянье,
Как и мечта обратно возвратиться в прежний Рай;
Твой грустный взгляд напоминает мне моё страданье
И в сердце потаённую тяжёлую печаль;
Твоё очарование такое же, как море,
Такое упоительное, словно к цели путь;
Оно одно способно одолеть несчастье, горе
И растворить на дне души моей всецело грусть.

II - III.I.MMXIX
Ярославль