Улыбка светлая природы

Ольга Анциферова
 Уходит в прошлое зима,
 Прочитана её страница,
 Несмело март стучит в дома,
 Метелью позднею кружится.

 Хрусталь синеющих небес
 Сосульками стекает с крыши,
 Белым-бело ещё окрест,
 Но солнце с каждым днём всё выше.

 Несёт нам весть затейник-март
 И переменчивость погоды,
 Весны он вешней авангард,
 Улыбка светлая природы.

 Не торопите эти дни,
 Они, как трепет ожиданья,
 Как предвкушение любви
 И нежность первого свиданья.

 Осядет ноздреватый снег,
 Заговорит в логах ручьями,
 За мартом, ускоряя бег,
 Спешит весна его следами.