отражение

Юла Шацкая
Отраженье душ в живой реке,
В реке жизни, в Вечности текущей
И никто не спрячет платье в уголке
Белоснежное от роду нам присуще
*
Мы рождаемся как ангелы светлы
Путь наш ясен, чист и необуздан
Покоряем страстно высшие миры
Так, как будто мир навеки нам дан.
*
Все шаги нам болью отдают
И мы яростней толкаемся локтями
Перешагиваем ближних там и тут
И не терпим слабого пред нами
*
Зло творим вокруг вдыхая дым
От костров, что сами разжигаем
И не вспомним ангела, каким,
В мир пришёл он, Богом охраняем
*
Отраженье душ в реке живой
Жизнью исковеркано, размыто
Есть у тебя шанс понять кто ты такой!
А не любоваться в свинское корыто.