796. Мой мёртвый взор не видит звёзд на небе

Первый Форз
DCCXCVI

Даше Б. (18)

Мой мёртвый взор не видит звёзд на небе,
Которые сияли ночью нам;
Теперь мне больно и душа моя во гневе:
Я здесь один, ты одинока там.

Подлунный мир мне видится пустынным,
Лишённым ярких красок и тонов;
И без тебя я стал таким бессильным,
Как будто бы давно не ведал снов...

VIII.II.MMXIX