Все беды идут от человеков! часть 2

Вадим Бегленко
Все беды идут от человеков:
От их зависимой нужды –
Чтобы себя, лишь, обеспечить
И наложить в свои понты;

Чтобы собою быть довольным:
Свою утробу накормить
И выбросить уже всё худшее –
И с этого быть радостным на вид;

Довольным быть самим собою:
«А на Земле, пусть, будет грязь –
Мы не умеем по-другому
И не волнует этот срач!»

… это, действительно, так всуе,
Поэтому вся жизнь идёт ко дну:
Собою быть, весьма, довольным –
На окружающих всех… тьфу:

«А, главное, я занял выше место
И мне на ближних наплевать:
Лишь бы, довольны были все родные,
А на других – всегда насрать!»

… и будет человек скотиной,
И будет в мире согрешать,
И гадить в окружающее пространство –
Свою квартиру убирать;

И будет радостен страною,
Национальностью, толпой,
И это далеко от Мира –
От Тех, Кто любит Шар земной;

И будет в ящике подсчитан,
И будет единицей пребывать –
Так нужно его ограничить
И место ему указать!

И этим люди удовлетворённые,
И хвастаются этим во плоти…
Так и животное довольно,
Когда в вольер его, да, упекли.

А ещё лучше в скотобойню:
Накормлен, радостен и сыт,
И подают покушать вовремя,
И коммунальный есть уют;

И дети, вроде бы, пристроены,
И жизнь вся распределена:
«От точки и до точки движемся –
Вот, на машину номера;

А, вот, мобильник… регистрируем:
Куда бы ни пошла душа,
Должен сигнал идти, чтоб знали –
Ты здесь, а больше… никуда!»

… и человек, вроде, довольный:
Вольер большой и можно жить –
Родное государство кормит
И, если что, всегда хранит;

И хорошо идти с народом,
А на вольере имена:
Здесь проживает особь человеческая –
Идёт до смерти, до гроба;

И ей позволено дыхание,
А больше, в общем, ничего:
«Живи свободное достоинство
И не высовывай Лицо!»

… живут по миру человеки,
Живут и радуют себя
Движеньем к низшему пространству,
Где их сплавляют все тела;

И не мечтают о возвышенном,
И не мечтают лучшей сделать Жизнь:
«Зачем, ведь, так прекрасно всё отлажено
И можно с сатаной дружить!»
                2019г