Метельно, вихри поднимают

Горовой Роман
Метельно, вихри поднимают
Позёмкой жгучие снега,
Кружат их маясь, завывая,
Что сука потеряв щенка.

Померкло небо, в серой дымке
Бельмом мутнеет солнца глаз,
По крыши замело заимку
И не увидишь, где сейчас.

Ползёт к дороге толщь заносов,
Упрятать санные пути,
Стирая полосы полозьев
Февраль разгневался, строптив.

Не согласился скромной доли
Своей поры отдать весне
И отпустил ветров на волю
Табун в четырнадцать коней.

Лютует, снежен, есть причины,
Сердит на новый календарь,
Перевернул уклад старинный,
Примет народных целый ларь.