797. Когда я ночью выхожу на берег мёртвый

Первый Форз
DCCXCVII

Когда я ночью выхожу на берег мёртвый
И вижу легионы сумрачных небес,
Они — как я, а я — в душе до боли чёрствый,
Тогда мне хочется, чтоб я «погибнул» весь,
Чтоб плоть мою с собой на дно забрали воды,
Чтоб я не видел больше этот скучный мир,
Где нет любви, былых надежд и нет свободы;
Мир этот ненавидел я и не любил...

XII.II.MMXIX