Пока жива

Светлана Бестужева-Лада
«И ничего не надобно отныне
Новопреставленной болярыне Марине…»
                Марина Цветаева


Все чаще мне рассудок говорит
О том, что пепелище не горит,
И что траве сквозь пепел не пробиться,
И что напрасны поиски Жар-птицы -
И я готова с этим согласиться.
И я сумела - поздно, может быть,
Всё, всем и ото всей души простить.
Ведь все, что было - к лучшему… быть может,
И сердце только зря себя тревожит.
И наконец дарован будет он –
Спокойный, тихий, непробудный сон…
И как совсем не нужно ожиданий
Пока – пока! – еще живой Светлане.