Уходила она...

Светлана Угрюмова
Не решаясь остаться, боясь оглянуться,
Уходила она, обещая вернуться...
До сих пор её путь никому неизвестен,
Хоть об этом написано множество  песен.

Уходила она, обливаясь слезами,
И шептала, что грустно прощаться ей с нами.
Задержаться пытаясь хотя бы немножко,
Пожелтевшие листья бросала  в окошко.

Уходила она... уходила куда-то
И понять не могла- в чём она виновата,
Почему ей нельзя навсегда здесь остаться,
И с дождями грустить, и с ветрами смеяться.

Уходила она... и была в этом  тайна...
Не грустите - уходит она не случайно
И с собой все секреты сегодня  уносит...
Через год к нам вернётся красавица Осень.

.