Дом просит прощения. Дом сожалеет

Валентин Сергеевич Гуль
Дом промёрз: метели, вьюги, холода.
Дом много вмещает, но стоит он один.
К нему тянутся километровые провода.
Он весь в налёте, не счесть уже трещин.
Дом стоит уже четыре десятка лет,
В нём умирали и рождались, он помнит.
Он помнит каждый нож и пистолет.
Дом номер семнадцать истинный стоик.

Северный ветер вновь станет крепчать.
Томное небо будет истошно кричать.
Жители в своих комнатах будут читать
В доме из красного, плесневелого кирпича.
Дом падает с грохотом сотни комет,
Провода рвутся и в трещинах ветер.
Дом просит прощения за свою смерть.
Дом сожалеет, ему страшно и больно
Поверьте.