В поисках счастья

Александр Альянаки
           В поисках счастья
(По мотивам стихотворения «Облака»    
 из поэзии Бирмы)

Облака на земле, может статься,
Рождены, чтобы ввысь устремляться,
Устремляться в поисках счастья.

Возвращаться на землю с песней
В легкой капле дождя небесной,
Возвращаться в поисках счастья.

Эта жизнь нам только снится,
Нам бы с каплей дождя той слиться.

Мы так часто, взывая: «Боже!»,
Просто ищем одно и то же, -
По земле и в тишь, и в ненастье
Мы блуждаем в поисках счастья.

А оно с нами где-то рядом,
То ль пронижет нас чьим-то взглядом
И останется в сердце искрой,

То ль дыхание чье-то близко
Станет нашим единым вздохом,

Иль сбираем его по крохам,
Чтобы чья-то душа согрета
Стала нашим сердечным светом.