Весна в горах

Сергей Арамович Настас
Февраль с Весною сговорились,
И раньше времени цветы
В лесу холодном распустились;
В набухших почках все кусты, Они все предвестники весны!

Но Зима тут всполошилась
И проучить решила Март!
Снегопадом взбеленилась,
И вошла в такой азарт!..
Три дня местИ не поленилась!

Мало ей вершин в горах,
Так замела весь лес,обрывы!
И белым покрывалом во дворах
Легла хозяйкою в порыве
Холодной зависти уныло!

Вот солнце яркое из мрака
По утру восстало над хребтами,
И пришлось Зиме заплакать!..
Пошли проталины местами,
И Весна пришла с правами!

Теперь совсем ей не до сна!
Она внесёт все перемены:
Растопит льдины и снега,
Распустит плющ и цикломены,
Травой покроет берега!!!

    04.03.2019
  Сергей Настас