Заболотчина

Олег Сурусин
Заболотчины явь взбаламучена
Скоморошеству зыркала вышибли.
Шевелюрно-кудлатая изморозь
Репу буйную тянет в заболоть.

Стрекотанием стрёма стреноженный
В небо шляпное, запрокинувшись,
Плюну плюшевым заковырием
Заумь вывернув одиозную.

В деревах черева прокопчённые
Раззужу рукописными скрипками,
Заговею от духа мертвяного
Листьев преющих, загнивающих.

Заблажу, заложу крылья за спину,
Побреду арестантом-кабальником
Сквозь решётки заквашенной лексики
Любоваться чужими просторами...