798. Плоть мою покрывают холодные руны

Первый Форз
DCCXCVIII

Даше Б. (19)

Плоть мою покрывают холодные руны,
Я сегодня твой Бог до конца мира дней,
Я ласкаю рукою орфеевы струны
И пою тебе песню.
Ты будешь моей!

Моей плоти касаются тёплые руки,
Твои руки как пламя для Бога страстей;
Я играю мелодии тайные звуки
И клянусь тебе грустью —
Ты будешь моей!

Песнь мою прерывают горячие стоны:
Я целую тебя, ты — меня, но нежней;
Имя чувствам моим на душе — легионы —
И идут они с вестью —
Ты стала моей!

Плоть мою покрывают германские руны,
Я навечно твой Бог до конца мира дней,
Я ласкаю рукою твои обе Луны
И люблю тебя сильно:
Ты стала моей!

XII.II.MMXIX