Красный бронзовый тюльпан

Алексей Кириченко 11
КРАСНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ТЮЛЬПАН.

Красный бронзовый тюльпан,
Память гор Афганистана.
Город в обелиск собрал,
Павших воинов так рано.
Был и вечером и днём,
Этот бой в Афганистане.
И фугасы жгли огнём,
Цветы мака на поляне.

Не зажжённою была,
Сигарета в поле боя.
Не подвижные тела,
Жгли фугасы  маков поле.
И не смог её зажечь,
Воин кровью истекая.
А в долине маков цвет,
Расцветал в начале мая.

Пограничные столбы,
Скалы, степь – напоминают,
Там когда-то шли бои,
Пусть о них не забывают.
А над городом летят,
В небо вы стрелы Душманам!
Красный бронзовый тюльпан,
Со слезой ласкает Мама!
5 сентября 2009 года.