И убегут года, и опадёт листва...

Поэт Алексей Лаптев
И убегут года, и опадёт листва,
Померкнет свет в окнах дома из бруса,
И зацветёт вода, и ты едва-едва
вспомнишь имя моё из-за вкуса
тяжёлых сигарет, аромата Арбаш,
крема после бритья, экстра брюта.

Как тогда зимой, в колее лесной
расплывался в улыбке лесничий
от того что мы, отпустив мечты,
опускались на дно приличий,
Это была страна, где гремит гроза,
круглый год наслаждаясь добычей.

И сто лет назад, потеряв наш флаг,
сокрушались тела невезучих,
И сейчас, мой друг, я твой истинный враг,
Так собери мой портрет из горючих
слезинок; травинок; улыбок, ресниц,
Я буду в добрых гостях у границ.

Март 2019