Если есть городок на свете..

Максим Соколинский
Если есть городок на свете,
Где кивает фонарь при встрече,
Где ко мне попадают в сети
Те, кому откупиться нечем,
Где окно огоньками манит,
И диванчик пружинит нежно.
Где монеты бренчат в кармане
И румянец как будто свеж, но
Все покрыто столетней пылью,
И красавицы спят по замкам,
И я слезы напрасно вылью,
Вслед тому, что старик прошамкал.

Если есть, если был и будет
Городок тот, что в невском устье,
Я схожу туда, верьте люди,
И найду сам себя в капусте.
И опять запою, завою,
Заверчусь в половецкой пляске,
Не нужны для которой двое,
Свинопас подле свинопаски.
И видений прелестных ради,
И музЫки тревожной вместо
Я приеду, черкнув в тетради:
"Положи пустоту на место".