Пришёл весенний месяц март

Любомирская Лидия
ПРИШЁЛ ВЕСЕННИЙ МЕСЯЦ МАРТ

Пришёл весенний месяц март,
А снег идёт совсем январский,
Хотя весне и дан был старт,
Меха раскинувши по-царски –

Зима не хочет уходить.
Привыкла – ей комфортно с нами.
Ей нипочём флажок судьи
На финише с календарями.

Синицы ей свистят отбой
И жёлтой грудкой семафорят.
Воробышки в кустах гурьбой
Сидят, о чём-то жарко спорят.

Все ждут красавицу весну –
С румянцем ярким деву-Живу.
Вот синий взгляд с небес блеснул...
И песен слышатся мотивы –

То девы водят хоровод,
Творя весенние заклички.
Гуляй на Масленой, народ,
Катайся в санках по привычке.

Потом растает рыхлый снег.
Повсюду выйдут первоцветы.
Ах, Русь, тебя милее нет,
Да и родней на свете нету.


*Художник Таня Сытая.