давай малевича раскрасим

Юлия Мишанина
давай малевича раскрасим
давай раскрасим казимира
геометрическую рясу

чуть перуанского кармина
толченых самок кошенили
и красный конь из черных вод
как солнца диск из крокодильей
разверзшей глотки прорастет

колючий и многоугольный
и охреневший от свободы
нечаянной
из-под неволи
супремати́ческой колоды

нещадно вспарывает взгляд
конструкцией остроконечной
увы не обтекаем зад
который круп
спина и плечи
не лучше
надо бы смягчить
добиться плавности деталей   
а после дабы конь был чист
здесь будет синий актуален
заменим бирюзою мрак

в гробу перевернется автор
ему спустить бы всех собак
но ограничен он по факту

коня пожалуй обуздает
небледный отрок крепкий телом

малевич
нее моя не знает
оно петров который в стельку


2019

картина Купание красного коня)
автор Калинкина Дина.