прогорклый дух плацкартного вагона

Юлия Мишанина
прогорклый дух плацкартного вагона
пустяк когда уставший мост сожгут
горит табло вокзального икона
к платформе проповедуя маршрут
нимб проводницы тамбур освещает
о железнодорожных волшебствах
болезный диктор спазмом беспощадным
и кашель микрофоном зажевав
вещает в люди
мы неколебимы
порвем пейзажей заоконных пласт
бродяги вояжеры пилигримы      
дорожный бог не забывает нас
в оседлости и косности раскаясь
и зарекаясь энною непыткой
помолимся на бодрый подстаканник 
и преисполнимся дорожной пылью 
да что нам дух плацкартного вагона
за облаками там за поворотом
за освященным переездом рубикона
нас ожидают райские щедроты

2019