С подснежниками искренняя связь

Анна Леун
Когда рассвет забрезжил, холст души
Засеребрился скорым ручейком,
И мёртвая звезда, скользя в тиши,
Дотла сгорела в небе, а потом
Заря зажглась. И точки, и штрихи
Вплетаясь в новый день, как кружева,
Рождали из реальности стихи,
Искали в сердце нежные слова.
Я их пыталась с музыкой связать -
Кружилась в вальсе вешнем, а метель,
Продёрнув нити снега в благодать,
Стелила для подснежников постель.
А в полдень солнце, словно опьянев,
Сугроб целуя, жажду утолив,
Лучами землю мёртвую согрев,
Из чаши жизни льёт весны мотив.
Расплавились все льды, сошли снега,
Растаяла снежинкою печаль.
Подснежник встрепенулся: "Ах! Весна!
Родился! Я родился!" - закричал.
Дышал свободно, радостно, легко,
К земному караваю наклонясь.
У чистых сердцем веточек стихов
С подснежниками искренняя связь.