Я был свободным

Александр Перминов 2
Какая сладкая отрава-
свободным быть и без жены,
порой брать то,что не по праву
и не почувствовать вины.

Не строить в будущее планы-
как хочешь,так ты и живи,
и приходили ко мне дамы
и мне хватало их любви.

В своей квартире холостяцкой
я не жалел для женщин сил,
и получив вчера согласье
на чай коллегу пригласил.

Давно её я приглашаю:
она одна-разведена
и я ей много обещаю
под струйки красного вина.

Она души во мне не чает-
не чает горько,со слезой,
и мне она себя вручает
со своей смертною тоской.

-Да ты пойми,пойми мой милый,
мне так обидно-он с другой,
а клялся,клялся до могилы
и он был только первый мой.

И отласкавшись засыпает,
а я невыспанный кручусь,
её рассказ напоминает,
что я забыть всегда хочу.

Я тоже был когда-то первым-
чтоб стать им много обещал,
и думал,что смогу быть верным,
но верным так я и не стал.

И те же речи,те же клятвы,
и жарко-жарко целовал,
а после с юбки встав помятой
за юбкой новой я сбежал.

Сейчас я в парке её вижу,
она гуляет там с детьми
и со своим под ручку рыжим-
что за мужик он-не пойми.

А мог быть я на его месте,
детей по парку мог вести,
ходить с женой под ручку вместе...
А всё свобода...Либерти!

Но рядом женщина,на тело
смотрю молочной белизны,
и зрело и во мне созрело
то чувство давнее вины.

И я погладил её плечи
и гладил я её живот,
она спала,спала беспечно
не зная,что нас дальше ждёт.