черная птица

Крошка Брут
Когда над жизнью птицей ночь кричит,
Открой глаза, не бойся, я всё слышу.
Возьми моё дыханье, научись,
Летать над птицей, выше, выше, выше!

Когда в твой дом приходит чернота,
Открой глаза и ощути свободу.
Возьми моё перо, учись летать,
Летать над белой седью небосвода!

Когда вокруг тебя глухая ночь,
Открой глаза и плачь от пробужденья.
Возьми мой стук в груди - и сразу прочь
Лети в иное, светлое мгновенье!

Когда в тебе останется лишь день,
И свет его, и святость, и спасенье,
Отдай другим, что занял я тебе:
Тепло в груди и радость оперенья!

28.02.2019


The Beatles - Blackbird