Песнь сирены

Людмила Резанова
Гласят легенды,что лишь в книгах живы -
С момента сотворения земли
Под песенки сирен сладкоречивых
О рифы разбивались корабли...
Нет больше веры в мире современном
Ни в чудеса,ни в мифы,но порой
До наших дней дожившие сирены
Бьют корабли-сердца любой ценой...
Они лишились крыльев за столетья,
Им не нужна вода,чтоб утопить,
Но,как в преданьях,платят люди смертью
За радость силу чар их ощутить...
Они,как прежде,управляют нами
Волшебной силой музыки и слов,
И завлекают чудо-голосами
Теперь уже не только моряков...