Жизнь - не сказка

Людмила Резанова
Тянет верить в сказки в жизни сложной,
В добрых фей,что чудеса творят,
Что стать может лебедем роскошным
Самый гадкий в стае из утят...
Только жизнь не сказка почему-то,
И обычно вырастают в ней
Гадкие утята - в гадких уток,
Лебедята - в дивных лебедей...
Бродят бледной тенью-силуэтом
Те,в ком с детства красок - ни на грош,
Расцветает пышным взрослым цветом
Кто ребёнком ангельски хорош...
Жизнь не сказка - рвётся там,где тонко,
Шансов не приучена давать:
Гадкому нелепому утёнку
В ней прекрасным лебедем не стать...