Путь

Анна Александровна Каткова
Безмятежное пространство
На равнинах пустозвонных...
Мной не принято христианство,
К мусульманству не преклонна.

Обезглавлено безверье...
Безнадежность не надежна.
В католические двери
Не стучится разум тоже.

Не взлететь бескрылой птице.
Розе в вазе не цвести...
Мне с пространством не проститься,
Путь другой не обрести...