Как быстро пролетела...

Ольга Дубинянская
               
                Усердьем сил последних...   
                Б.А. Ахмадулина

Как быстро пролетела череда
Дней и событий, радостей, печали.
В какую прорву канули года,
Исчезли те, что юный мир встречали?

Как весело играла жизнь в крови,
Грудь глубоко вдыхала зов весенний,
Судьба кричала: "Миг земной лови!"
И душу обмирать учил Есенин.

И каждый вечер было чтенье вслух,
В семью впускали щедро жизнь чужую,
И воздух не был беспощадно сух:
Дождь проливал живительные струи.

А ныне ты не в лодке, за бортом.
Другие лихо бороздят пороги,
А твой удел - печалиться о том,
Что так малы отпущенные сроки.

Осталось лишь смиренно принимать:
То, что ушло, увы, не повторится.
И должно, чтоб изведать Благодать,
Усердием последних сил молиться...