Неоконченный разговор... Памяти сына

Татьяна Лытугина
Прости меня, не знаю что сказать,
Мои слова навряд ли что изменят.
Крест обняла седеющая мать,
Укрыв руками, как крылами лебедь.

Я так ничтожна в этой суете,
Соринка, пыль в бескрайности Вселенной.
Венок из роз, висевший на кресте,
Повял от слёз и мрачных откровений.

Так где ты, Бог? И как ты не узрел
Уход того, кто ближе всех на свете.
В страданиях материнских есть предел,
Мы выброшены за пределы эти.

Спокойно здесь и не слышна капель
В тиши весеннего, ещё с прохладцей, утра.
По небу растекается пастель
С оттенкам голубого перламутра.

Земля промёрзла, вновь поставит в снег
Букет искусственных, ярко-лиловых лилий.
Прости, сынок, несу какой-то бред,
Но мы с тобою не договорили...