Половодье

Дмитрий Ломакин-Румянцев
Из меженного русла шкодливо
Вышли воды быстрой реки,
Затопляя всю пойму на диво -
Километры окрестной земли:

С лоскутами садов, деревенек,
Прилегающих улиц, домов...
Ты в руках стихии, как пленник
Опустевших промозглых дворов.

Не пройти, не проехать в разводье,
Всюду пустошь заброшенных мест,
Там и сердце родного угодья,
На который наложен арест.

Но большие воды отступят,
Люди снова вернутся в дома
И весна всей лаптёй наступит
На коровью лепёшку добра.                

И так было везде и повсюду
C незапамятных смутных времён -
Каждый год, в тот же час и минуту,
Так уж мир кем-то был сотворён!

*******

04.03.2019.