В марте, снег уже не тот

Вера Салагаева
В марте, снег уже не тот - сгорбленный, усталый,
Ветер с лезвия не пьёт и не держит скалы.
Как тяжёлый человек - тучный и болезный,
Доживает снег свой век, зимний и мятежный.
Отошли морозы вдаль, улеглись метели.
Яркий солнечный фонарь силу дал капели.
Будут капать и стучать и звенеть ручьями,
Дни которых не унять пасмурными днями.
Ни случайный дерзкий снег и ни брызги стужи,
Не прервут весенний бег по стеклянным лужам.