про тягу к острым ощущениям

Сергей Круглов
горячая точка становится пятой,
точка ноги ахиллесовой пяткой,
идет, как всегда на сенсации падкий,
на лобное место народ за зарплатой,

а там продается билет лотерейный
на право участвовать в казни пророка,
и вести разносит на перьях сорока -
у идолов шея зовется филейной,

а флаги на шпилях победные реют
лиц раскрасневшихся злее и злее,
сквозь затхлый закат и мороз багровеет
заиндевевший топор лицедея.