Patria

Арнаутова Мария
из переписки с Котом Шинхис

Клинок Невы - вот единица меры,
Начало всех систем координат
Гранитный парапет бежит в закат -
Оранжевый,как вечный символ веры...
Во что мы верим? Что средь буден дней
Мы ценим выше нашей частной жизни?
Аптеку? Тьму разбитых фонарей?
Рожденья день иль напоследок тризну?
Да боже мой! Да всё! Пучком и вкупе!
И потому скучаем мы в разлуке...
Он там, на Севере, гранитный, гиблый, строгий
К нему, как к Храму, все ведут дороги.
Люблю его, в его врастаю тело,
Иной судьбы искать я б не хотела,
Когда умру, на парапете невском
Львом станет больше. Что, не веришь? Честно!:)