О ПАСЕке

Александр Горбунов 11
                О  ПАСЕке.

                Из цикла:" Мой штык - перо!"

                Басня               

                ПАСЕка - участок не простой
                Большой улей, копошатся пчелы -
                уникальный, говорящий  рой.
                О равенстве спорят разнополы.

                Цель ПАСЕки, одна - глаголить
                Без прав иных законы издавать.
                Жужжать, жужжать и балаболить
                На ПАСЕке проблемы создавать.

                Улей - пункт сбора  дармоедов
                Живущие на взносы простаков.
                Вечно голодных самоедов
                И прочих, прочих, прочих му...ков.

                Сей сборный пункт - не однороден
                В нем много лимитрофной шантрапы.
                Он  целям мира - не пригоден
                Так, для отмазки  ПАСЕчной   толпы.

                В нем пчелок демократов  много -
                Не знают сами, что порой хотят.
                И  с дисциплиной там не строго
                Во, что горазд обиженно, гудят.

                Для  ПАСЕки  трутни - геморрой
                Ораву эту надо содержать
                с оговорочкой всего одной -
                Сообщества пчелиные пугать.

                Пугать войной, пугать соседом
                И всеми бедами  для пчел пугать.
                Халявным прикусив обедом,
                Привычно трутни продолжают лгать.

                Лгут постоянно и безбожно
                Но, денег просят кормовых всегда...
                С такой позицией жить сложно
                И цели не добьются никогда.

                Мораль проста, как на ладони:
                Ханжой не будь, коль сам ты дармоед.
                Из ничего - не делай вОни...
                Коль не далече твой живет сосед?

                2019 год.