Когда строки легко ложатся на бумагу

Егор Рыбаков
Когда начинается волшебство,
Когда строки легко ложатся на бумагу,
Это истина природы, естество,
И вдохновение затягивает любую рану.

Когда окунаешься в мир иной,
Где все мечты чисты, а грезы так реальны,
Ты сразу наслаждаешься тишиной,
Где тайны скрыты, а мысли гениальны.

И там твоя душа парит, как будто птица,
Любовь тепла, твои поступки небанальны,
Всегда готовый прикоснуться до зарницы,
Когда ее слова проникновенно идеальны.

Когда любовь растет строкой и фразой,
И достигает сразу адресата,
Когда ее дыхание становится наградой,
Печаль уходит сразу безвозвратно.

Когда всегда буквально день за днем,
Ты строишь чудный мир буквально из песка,
Закрыв глаза, ты ускользаешь насовсем,
Спустя года на проблемы смотришь свысока.

И этот мир неподвластен времени и войнам,
Разногласиям, междоусобицам и спорам,
Твои сны вдруг становятся легки, спокойны,
Душа твоя летит и требует простора.