трт 29. Обласканный взором цветок...

Елена Зернова
Обласканный взором цветок, для меня безымянный,
Растёт возле самого неба на тихом пригорке.
Луною и солнцем, и звёздным огнём осиянный,
В нездешние дали глядит он печально и зорко.

Когда бы не имя, что я никогда не узнаю,
Когда б не печаль голубого прозрачного взгляда…
О, как высоко до небесного светлого Рая,
О, как далеко до земного чудесного сада.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)