Диалог Бога с Чертом о делах в стране. Загрань

Михаил Гуськов
Собралось все нечистое, лживое,
Все прохвосты и высшая мразь.
А их Главный - мурло нечестивое
Принялся прихорашивать грязь.

Сверху Бог наблюдал их потуги,
Как еще, где и сколько украсть,
И не совести видел Он муки,
А как в мзду конвертировать власть!

Покаяние? Нет, не читалось
На их лицах, где алчность одна,
Ничего от людей не осталось,
Все в грехах они пали до дна.

И Господь им отправил посланье,
Чтобы девять десятых отдать
Из украденного на покаянье,
Чтобы после в Аду не страдать.

Все заёрзали в креслах вельможи,
И сказал Богу главный их Чёрт:
"Ты не прав, о, преславнейший Боже,
Не стяжательство это, а спорт!

А спортсменов карать - не годится,
Деньги - это лишь баллы борьбы,
Чемпионами надо гордиться
И елеем им смазывать лбы!

Не нашелся Бог Черту ответить,
Тот изрек: "Заседанью конец!..
И прости, но я должен отметить -
Устарел ты безбожно, Отец!"


20190304

Облака и цари - рисунок Михаила Гуськова