Другу поэту

Ирина Владимировна Тарасова
Несчесть "талантов" в нынешнем веку.
Их в степень превосходства вводят люди.
Чужую мысль рифмуя набегу
Словесный дар, увы, у них так скуден...

Но есть и те, кто красотой строки,
Бьёт рифмой метко и непостижимо.
Полёт души – не для, а вопреки!
Чьи образы наполненны так зримо.

Кто добавляет красоты словам,
На лист чернильной проливаясь влагой.
С любовью боль, мешая пополам.
Пейзажи жизни, разделя с бумагой.

Капризна муза, но поэт борец –
Нет смысла в неоконченных гештальтах.
В стихе поставив точку наконец,
Рождён узор из букв – волшебной смальты.
******************************
Пиши поэт! Пусть будут вдохновенны
Твои изысканные образы в стихах!
Пиши поэт! А мы самозабвенно,
Купаться будем в призрачных мирах...