Капелька за капелькой

Людмила Алдошина
По всем улицам скакал               
Дождь на длинных ножках               
За собой он оставлял               
Лужи на дорожках.

Припев

Капелька за капелькой               
Падала вода.               
Дождик шёл не маленький,               
Лил, как из ведра.

Дождик добрый был, не злой,               
Всех полить стремился.               
Полосатый мост цветной               
В небе появился.

Припев

Лучики от солнышка
В капельки вошли               
И у них на донышках               
Радугу зажгли. 

«До свидания!» - сказал               
Дождик, исчезая.               
Он округу обежал,               
Землю поливая. 
               
Припев.

Капелька за капелькой               
В сторону ушли.               
Вслед за тучей  - маменькой               
Воду понесли.

Капелька за капелькой               
В сторону ушли.               
Вслед за тучей  - маменькой               
Воду унесли.   
04.03. 2019г.