5 марта день смерти И. В. Сталина

Владимир Киселев Шарья
Одним он кость, что в горле поперек,
Другим же идеал, к чему стремится.
Ругать? Хвалить? Но всем нам невдомек.
В Истории он вечная страница.

Не зачеркнуть, не вырвать, не забыть,
Нельзя хулить и на него молится.
Не всем дано судьбу людей вершит,
Таких, как он - бывают единицы.

Иосиф Сталин не идол, и не Бог,
Вождь России в суровом лихолетье.
Поднять страну из небытия он смог,
Внеся свой вклад в прошедшее столетие.