Зимние вопросики

Игорь Жилкинъ
В стекле оконном, тёмном нет загадок.
Но вглядываясь в эту темноту,
Наверняка увидишь - на интригу падок!
Совсем не темень и не пустоту.
И задаёшься зимними вопросами,
Где есть начало? Где конец?
В душе терзаем всеми отголосками,
И понимая - есть во всём венец!
Но не усеян путь цветками многолетними.
И в прошлом дружеская связь,
Когда уходим, закрывая дверь последними.
Под коврик ключ положим, наклонясь...