Дождик

Альбина Кумирова
Тонкие ветви берёзы
в небе рисуют узор.
Дождик всё льёт свои слёзы,
будто апрелю в укор.

Прячется солнце за тучи.
Где же вы, ясные дни?
Может, за горные кручи
вновь схоронились они?

Весточки нет с небосвода:
он всё темней и мрачней.
Но не обманешь природу,
ждущую жадно лучей.

Вот и листва показалась,
вот и пробился цветок.
Ждать нам лишь самую малость.
выйдет и солнышку срок.

04.03.19