Эпидемия в Петербурге

Игорь Жилкинъ
Туман, наполненный миазмами болот,
Поднялся вверх и ветром был рассеян!
По крышам, окнам, дальше на Восток
Рассыпав каждому заразу на порог,
Всем тем, кто был самонадеян!
И не внимал, что могут быть напасти!
Чихнул один в вагоне у ворот...
И Город болен телом, духом и несчастен.