Почему-то не орут коты?

Леонид Ефремов-Бард
Почему-то не орут коты
В канонаду мартовской капели?
Может, потому, что я и ты
За зиму друг другу надоели?!
Ты опять несешь какой-то бред
О своих вещах, о покаянье...
У меня к тебе желаний нет,
Потому держусь на расстоянье.
Говори!- Я лучше промолчу!
Монологи отдают крамолой!
Я тебя ни сколько не хочу,
Ни в чулках, ни абсолютно голой!
Ты покрасишь челку в рыжий цвет,
Ты уже купила к лету "чешки"...
И опять вопишь на целый свет
Про сто пятый день своей "задержки"...
Не пугай же мартовских котов!
На паркете слёз фальшивых лужа!
Я побиться об заклад готов,
В том, что ты под боком спишь у мужа!
Впрочем, мне до этого нет дел.
Ты же для меня  - объект бесполый!
Я тебя ни разу не имел
Ни в чулках, ни абсолютно голой!
Посылаешь мне из темноты
На "фейсбуке" закорючки вздора.
Почему-то не орут коты
Под капель, ведь Масленица скоро!
Ты не преграждай мне путь к весне!
-Ну, чего тебе, скажи на милость?
Я от страха дергаюсь во сне,
Если ты нечаянно приснилась!
Ты пойми, я от другой торчу!
Ржавчину стираю "кока-колой"...
Я тебя уже не захочу
Ни в чулках, ни абсолютно голой!
04.03.2019